zhiyao727

感冒不舒服会对肚里的宝宝有影响吗?

不小心感冒了,打喷嚏流鼻涕,各种不舒服,我才怀孕四个月,不知道宝宝是不是也在肚里受影响呢?

小灰灰0221

当然会影响宝宝,很多妈妈因为不敢吃抗生素而强忍感冒,殊不知感冒本身会使细菌和病毒感染影响到宝宝。两者相害,取其轻,吃抗生素之后,多吃点益生菌,大大降低对宝宝的负面影响。

锦然妈咪秋天

妈妈感冒生病不舒服宝宝在肚子里也会不开心的,情绪也会不好哦,注意多喝些温开水,保证充足的睡眠,普通感冒一般一周内都会自愈的,如果感冒严重的话,最好是到医院检查一下医生会根据情况开药的。

love宇妈

不会影响宝宝的、因为孕妇一般抵抗力会下降、很容易感冒、所以我们平时要注意天气变化适当增减衣物、如果不小心感冒了、要多喝开水、几天就好了。

文源妈妈

问答历史

别在用西药了,伤了脾胃。自己在家里处理吧?

虚热,虽然表面发热,却要盖被子,穿厚衣服实热和此相反

虚热有怕冷,小便清长

实热不怕冷,小便短,黄赤

开胃汤:山楂二两,红枣10个切开,白萝卜一斤。如果孩子不爱喝,可以加点冰糖。

实热,开胃汤加生石膏1OO克,红参2o克。一般一剂即可退烧

虚热,开胃汤加炮姜2O克,金银花2o克,公英15克即可

睿和雨的麻麻

轻微的感冒一般对胎儿没有多大影响的,一定多喝白开水,怀孕期间自己不要乱用药物,可以煲点生姜红糖水喝。