吉nm90

红糖、鸡蛋、小米,是不是产妇必备呀?

我家孩子四天了,我现在顿顿都是吃红汤小米鸡蛋,吃的我都想吐了,而且我本来就不喜欢喝小米粥,就不能吃点别的吗?

muyixixi

不能光吃这些,哺乳期饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,奶水质量好,宝宝才能健康发育。

love宇妈

红糖小米粥鸡蛋,这些食物都是可以吃的哟。 红糖有暖胃暖宫作用,补血补气。不过一般只在产后头两周喝,之后就不要喝了。 小米是很好的产后初期食材的。鸡蛋也是,蛋白质比较营养,产后是需要补充的。

雪儿kitelee

红糖、鸡蛋和小米都是坐月子养身的食品,特别是在北方地区,是常见的坐月子饮食必备食物。红糖一样,鸡蛋也并不是吃的越多越好的。每天进食鸡蛋过多,会增加产妇肠胃的负担,而且人体也并不能完全吸收鸡蛋中的营养,反而会影响其他食物的摄取。