xia450er2

宝宝三个月零一个星期,可以换奶粉么?

请问下宝妈们,我家宝宝现在三个月零一个星期,之前一直是喝的多美滋,但是听别人说多美滋不是太好,想给宝宝换个奶粉,现在能换么?需要注意什么么?

love宇妈

三个月还是有点小,如果实在要换奶粉还得慢慢换,前期两种奶粉按比例给孩子吃,观察孩子的反应

萧月-安安

每个牌子的奶粉都有优缺点的,多美滋也还可以吧,可能是口感比较甜。一般建议6个月再换奶粉的,换2段的时候换牌子就行了。如果现在确实想换,也可以,要慢慢新旧从少到多地过渡,不能一下子换掉的,一般不会有不适感。

雪儿kitelee

可以换奶粉,不同品牌奶粉转奶的话持续时间建议在1个星期左右,根据宝宝对新配方奶的適應情況;前两天旧新奶粉按3:1混着喝,肠胃正常后,再按1:1混着喝,正常,两天后按3:1,在观察两天没问题,就可以全换了,整个过程有一个星期足夠了。