泷217deh

三个月大严重缺锌怎么办?

我家宝贝朵朵三个月大,感觉严重缺锌,平时特别不爱吃饭,我给她买了三精牌葡萄糖酸锌,已经吃了几天了,想问问还有更好的补锌的产品么?

Coffee芽芽

亲,你没搞错吧?没有查,就不要自认为。
0-6个月宝宝对锌的需求量非常少,一天1.5mg,你知道1.5mg是什么概念吗?你看看奶粉上的标注,100g奶粉大概含4g的锌,也就是说宝宝一天喝50g的奶粉就已经完全能够满足锌的需求量了。一勺奶粉约5g,一勺加30ml的水,一次起码喝60ml奶吧?也就是说宝宝一天喝5次奶,锌的补充就足够了。如果宝宝喝的是母乳,那更不用说,奶粉是仿真母乳配方的,母乳中的锌只多不少。
你说的应该是宝宝不爱喝奶,而不是宝宝严重缺锌。

Coffee芽芽

上面有个量写错了,是1oog奶粉含4mg的锌

安安麻麻是土豆

宝宝三个月一般都不会缺锌的,建议你还是给宝宝测下微量元素,然后再针对性的治疗,宝宝不爱吃是有很多因素的,建议你多注意观察。

新建园

孩子一般是一岁后缺锌的,最好去医院检查下吧,是不是孩子缺乏维生素d造成的啊。