zheng生hg01

从打算断奶到完全回奶一般需要几天呢?

孩子现在快一岁了,我想彻底给他断奶了,上个月因为恒心不足断了两天又给他喝了,这次下决心一定要断掉,请问我从现在开始断奶到完全回奶一般需要几天?

荏性小钕子╯

断奶不要一下子彻底断奶,你可以减少喂奶次数,慢慢让孩子适应就好了,突然不给孩子吃奶,他也会接受不了,有的孩子脾气比较倔强,断奶会大哭大闹好几天。

雪儿kitelee

其實斷奶是夜奶最難斷,逐渐过渡到减少夜间喂奶次数,直至过渡到完全断奶。断奶的妈妈不需过于紧张,一般一周到半个月之间就可以自行回奶,不会涨奶了。不建议妈妈吃退奶药或打退奶针来退奶,而主张以自然退奶方式为主。