wyh19840922

胎位不正一定要剖腹产吗?

怀孕33周了,昨天BC查出胎儿是头朝上坐着的,请问如果不能校正胎位就一定要剖腹产吗?剖腹产后一般多久可以恢复??

.然宝宝.

胎位不正到底能否自然生产?有些医师认为,孕妇怀孕周数足够,且骨盆腔够大、胎儿体重正常、过去曾自然生产过的孕妇是可以考虑阴道生产。另有些医师则认为为了减少胎儿受伤机会,及避免生产出来的胎儿发生并发症,只要是胎位不正,都建议采用剖腹生产。事实上胎位不正时的生产方法及处置有几种,过去的一二十年来,各大医院的胎位不正孕妇生产的主流为剖腹生产,这是因为多项研究发现,剖腹产胎儿的安全度高于阴道生产,且阴道生产的不确定性因素较多,且难以控制。
若孕妇坚持要阴道生产,在妊娠接近足月时,医师就必须与孕妇仔细沟通及讨论利弊得失,并评估骨盆腔与胎儿的大小以及胎位的状况,在生产时更必须密切监控产程进展,一有产程延长或胎儿窘迫的情形,马上施行剖腹生产或借助器械助产,以确保胎儿与母亲的平安,同时亦应准备完善的急救设备。

peiyan

最好剖吧,万一到时生不出来还要受两遍罪.剖腹产后恢复的好的话一周就好了.

shirley-lin

头朝上是不是就一定要采取剖腹产呢?不是的,过去还不是一样有人可以顺产,所以你不要太担心,听听医生的意见对你有很大的帮助.万一剖腹产一个星期就可以出院了.

bububaobeimama

是要剖的,胎宝宝的头是最大的部位,而B超只是依靠影像学原理来估测胎宝宝头的大小,准确性不高,所以不剖很容易造成孩子因为头太大而卡在阴道口,那时什么办法都没有了.

zhangliuzhiheng

不一定的,还有七周呢,可能到时候胎位正了呢,我那时候也是胎位不正,过了两周就正了,所以你不要太担心,

小臭

医生有没有告诉你可以调整胎位的方法,你可以问一下医生,还有好几周才生产呢,应该来得及,现在胎儿普遍偏大,如果到了预产期头还在上面,选择剖腹产好一点。

董一涵

现在还有机会纠正。如果最后转不过来,还是选择剖腹产,因为臀位自然分娩,危险性大,对胎儿的损伤也大