郁mum

孕37周肚子老是发紧发涨怎么办?

孕37周,最近几天肚子老是发紧发涨,而且尿频,是宝宝入盆了吗?

晨钰两千金麻麻

孕后期如果肚子总是发紧发胀,应该是假性宫缩。谁叫他儿子越来越大,压迫膀胱的原因尿频也是正常的,一般小宝宝入盆以后都会有下坠的感觉。

muyixixi

这种情况应该是胎儿已经入盆了,建议好好休息,心情放松,定期产检,如果出现见红、破水或腹痛等症状,及时住院待产。

萧月-安安

发紧发涨是假性宫缩,多注意休息,胎儿越来越大,特别到了孕后期,压逼着膀胱,就会容易造成尿频,这些都是正常现象。宝宝是否入盆产检的时候让医生告诉你,猜测是没有用的。不必多虑,休息好,保持营养均衡,按时产检就可以了。

睿和雨的麻麻

肚子发紧发硬可能是假性宫缩,一般到孕晚期,容易出现假性宫缩,尿频,平时一定要多注意休息,饮食上注意清淡