lingyis3

孩子患有地中海贫血怎么办啊?

我儿子今年已经两周岁了,前几天家里人带宝宝去医院检查身体,结果发现宝宝患有地中海贫血,那么这该怎么办啊?

love宇妈

地中海贫血为遗传性疾病,暂目前还没有根治的办法,且轻型地中海贫血一般无需治疗,但须避免可诱发溶血的因素。

晨钰两千金麻麻

地中海贫血的宝宝,你平时一定要精心呵护,因为这种宝宝身体更加的虚弱,平时一定要让宝宝保持一个良好的心情

雪儿kitelee

携带的是不同型的地贫基因,或者只有一方携带地贫基因,所生的孩子不会得地中海贫血。一般来说,轻型的地贫患儿在刚出生时,不会出现明显的反常,与其他婴儿无异。但是随着时间的推移會出現貧血等症狀需要小心呵護。