xiujie087b

宝宝26天,感觉鼻塞一样,请问是感冒了吗?

宝宝26天了,感觉鼻塞一样,呼吸有时候呼呼的,有时候又不会。这几天会吐奶,我妈妈说是着凉了,吃奶就好,也不会发热。请问是感冒了吗?还是鼻子有异物?

mengzhi796

我当时是用挖耳勺帮宝宝挖出鼻屎的,婴儿棉签都大了不好操作,你可以用小电筒照着轻轻挖一下

艾草雪

应该是有点着凉了你要注意一下注意保暖。可以给他多喝点温热的水。

雪儿kitelee

如果是由于鼻腔分泌物造成的阻塞,可用棉棍将分泌物轻轻地排出;孩子的情况是感冒合并细菌感染,需要积极综合治疗,避免病情迁延不愈。建议带孩子到医院输液治疗。