can704haha

吃药对胎儿有影响吗?

我现在怀孕还不满两个月,可是这几天却不小心感冒发烧了,老公让我吃点药,那么吃药对胎儿有影响吗?

锦然妈咪秋天

孕早期感冒发烧了,最好是到医院检查下,医生会根据情况给开药吃,孕期最好是不要乱吃药,怀孕前及怀孕早期服用任何药物都可能对胎儿的发育造成影响的。

荏性小钕子╯

孕妇不能乱吃药,发烧体温不超过38.5度都可以采取物理降温,自己多喝水,注意保暖,室内多通通风,贴退烧贴也可以降温,要是体温超过38.5度以上,你可以去医院检查看看。

安安麻麻是土豆

孕期感冒发烧建议你还是及时去医院检查下,然后用药对症治疗,自己是不可以盲目的用药的,建议你多喝水,多注意休息,不要疲劳。

新建园

孕期感冒是可以吃药的不要刻意去抗,但要是只是着凉了的话就不要管了,春秋季是病毒高峰的时候注意保养是对的,医学界到现在为止药物副作用都没有明确定论,所以最好不要着急了要是重了还是积极治疗吧,中成药对孩子没有什么坏的作用的。我孕期就感冒过拖了很久最后还是吃药好的。相比休息好对孩子的比药物不算什么了。

睿和雨的麻麻

怀孕期间最好不要乱服用药物,不然容易导致胚胎发育畸形,感冒了一定要多喝白开水,饮食上注意清淡。