LEE

怀孕受到惊吓:(

怀孕10周了,我正在认真工作的时候,突然有同事从后面走过来拍了我一下,吓得我一惊,心突突的跳了好久,汗都出来了,不知道对宝宝有影响吗?有人说现在正是长脑子的时候,很担心!

shaman

应当向你所有的同事公开宣布你已经怀孕,以减少这样的情况.
但不用过于担心,偶尔的小小惊吓不会对孩子有什么影响的.胎儿有他自己的防御机制,不会这么一吓就影响大脑发育的.你的宝宝将来一定会很聪明的,别担心.
祝健康好孕!

xiaodouzi

你的同事有病吧!我想应该问题不大,只要你没觉得有什么不对。以后别再受惊吓了。

qingzi

不用担心的,小宝宝也不会是咱们想得那么脆弱,你心情好他就好,如果你总是担心,对他才不好呢。
好孕!

沙沙妈妈

告诉你的亲朋和同事你已经怀孕了,这样他们对你说话什么的就会小心多了。不过怀孕的时候是比较容易受惊吓,尤其在你比较专注做事情的时候。我怀孕三个月的时候,有一天在办公室,一个同事比较小声的叫我的名字,都把我吓了一跳,也是心跳了半天。不过放心,一次两次对宝宝是没什么影响的。

竹雨

以前只是听家里的老人说过,不能随便拍刚怀孕的孕妇,因为会使孕妇受到惊吓,身体比较弱的孕妇还会引起流产;而且我有个朋友也是从后面被拍了一下,受到惊吓,结果就流产了!!所以你还是要小心些,尽量避免这种事情发生,孕初期的宝宝是很脆弱的哦!!相信你没事的^_^