盍148

孩子兔唇,现在都自闭了,怎么办呀?

我家孩子是生下来就是兔唇,之前做过两次手术了,但是还是有点不完善,现在孩子都受影响了,有点自闭了,怎么办呀?

爱如空气kk

家长可能没有及时帮助孩子疏导,兔唇孩子的心里可能会比较敏感,所以家长要多及时和孩子沟通。

萧月-安安

身体有缺陷的孩子都容易出现心理问题,所以家长除了尽最大的能力帮助孩子修复身体缺陷之外,心理辅导也非常重要,平时要多关心孩子,多和孩子沟通,站在孩子的角度去理解孩子,如果你觉得自己做不好,那请找专业的心理辅导医生帮助孩子,孩子的性格影响孩子的一生,请重视!

新建园

这个没有太好的办法,最好的办法就是家长多鼓励孩子走出阴影,和其他小朋友建立好的关系这样慢慢走出阴影。