heartysl

宝宝舌头下的那根筋有点短怎么办?

宝宝满6个月了,去体检医生说宝宝舌头下的筋有点短,建议去口腔科剪一下。平时吃母乳都没有问题的,但宝宝平时表现出舌头伸不长。请问:1,是不是一定要剪?考虑到宝宝疼痛,不剪会影响日后说话吗?2,做这个小手术6个月宝宝要打麻醉吗?3,手术后会影响吃奶吗?万分感谢您的回答!另外宝宝6个月体检前囟们只有0.5*0.5CM,会不会早闭阿?

yangyl2000

医生说短就要去剪,不然会影响说话哦,那是小手术的,不是很痛的,不要打麻醉。手术后不会影响吃。奶没事的,越小越好去呢?大了反而不好,不要不重视。那在9个月也差不多闭合,没事的是正常的。

zm0899

看具体情况吧,我的妹妹舌头下的筋也很短.不过她是十几岁的时候才会剪,但后来又长出来了,现在二十多岁了也没再去剪过,只要不影响说话就可以了.

明月

我宝宝也有过这样的问题,在还不够2个月的时候去剪了,听说不剪会影响说话,剪这个越小越好。