dong05843k

新生儿宝宝用什么样的枕头好?

家里朋友送来各种各样的小孩用品,光枕头就好几个,婆婆说枕书头型好,老公说枕绿豆对眼睛好,这到底用啥样的好啊?

雪儿kitelee

其实,新生儿在三个月以内,是不需要用枕头的,等宝宝三个月之后,他的颈椎弯曲开始形成,这时可以垫一个1厘米高的枕头。合适的婴儿枕头需要有一个适合宝宝头型的凹坑,用以防止宝宝脑袋转动隨著寶寶月齡的增加逐步加高加厚。

荏性小钕子╯

新生儿不建议睡枕头,对脊椎发育不好,家里有毛巾,可以把毛巾对折,然后让宝宝睡也可以,一般要用枕头也是三个月后可以用,不可以给宝宝睡太高的枕头。

秋炜

亲:你好!最好是不用。这么小的宝宝因为颈椎是直直的,什么都不枕是最舒服的。婆婆说的枕书太硬,宝宝头骨很软,严重影响宝宝健康发育,老公说的也没有道理,那一粒一粒的宝宝睡着更不舒服的。我的两个宝宝从小就什么都没有枕,头型都很正,担心宝宝头左右偏,可以在宝宝头的两侧叠两块毛巾,挨住就可以了。宝宝长大了,感觉睡枕头舒服的时候自然就睡,没有说是一定要几岁睡枕头的。

涛涛妈2010

刚出生的宝宝不需要用枕头的宝宝出生三个月以后可以用两公分高的枕头。

安安麻麻是土豆

新生宝宝还小,是不需要用枕头的,过早的用枕头不利于宝宝的脊椎发育,所以不建议你用枕头。

love宇妈

刚出生的不需要枕头,到3个月之后可以用小米做的枕头不要超过3厘米高,周岁之后可以用荞麦皮的枕头