刘庭庭s173a218

宝3岁多大槽牙中间有凹槽,怎么回事?

我家宝宝3岁多大槽牙中间有凹槽,上下门牙还掉小碎牙块,掉的牙齿酥酥的。请问怎么办?

雪儿kitelee

应该是有蛀牙了,建议去医院补,如果拖到后面,洞比较深的话可能会伤到牙神经. 建议去口腔专科医院的儿童科接受检查及治疗.医生会比较耐心一点,另外去之前要和小孩沟通好,小孩哭闹的话,补牙过程会因为口水的污染而影响补牙的效果. 尽早治疗,平常要督促小孩早晚刷牙,少食甜食。

muyixixi

建议做好宝宝口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,定期体检,积极处理。