zhuangp

奶瓶每次用完都必须消毒吗?

奶瓶每次用完都必须消毒吗?我大概一星期消毒两次,用沸腾的水煮,这样可以吗?

pinglu茂es0

科学的做法应该是建议3天消毒一次,每次用开水煮沸3-10分钟就可以了。平时用的话就拿开水烫一下洗干净就可以了。

安安麻麻是土豆

可以的,奶瓶最好是喝前也要用开水泡下以后再给宝宝泡奶,平时要注意奶瓶的清洁,洗好单独沥干存放。

蒙娜丽莎的绿

你好,一般建议每天都要给宝宝消毒奶瓶,不然很容易长鹅口疮或者引起宝宝拉肚子的

萧月-安安

奶瓶不需要每次用完都消毒,但是要洗干净,再用开水烫一下,每次冲奶之前也要用开水烫一下再冲。我是每天煮沸消毒一次的。

晨钰两千金麻麻

其实奶糖每次用完不消毒,也要用开水泡一下的,不然里面有奶渍残留,对宝宝来说也会影响宝宝的健康的。

等沵的幸福

宝宝奶瓶用过后就要及时清理干净,然后放在通风处晾置,每次用前和用完后用开水烫烫,定期消毒就可以的

新建园

可以的热水煮几分钟就好了,你的做法完全没有问题的,就是每次用的时候把奶瓶用热水冲下,减少残留的奶味,会更好一些。

涛涛妈2010

平时只要把奶瓶洗干净,用热水泡一下,然后定期消毒就可以了。