ranyan14

宝宝没有爬就会走是不是不好啊?

我儿子出生快满11个月了,这几天我发现宝宝学会了独自行走,可是我家宝宝没有爬过,那么这样是不是不好啊?

晨钰两千金麻麻

每个小宝宝的发育程度是不同的,不是说每个小宝宝都会爬的,我家大宝小时候也是不会爬,不到十一个月就会走路了,这也是正常的。

萧月-安安

没什么问题呀,不是每个宝宝都一定要爬才走路的,我家大宝那时候就是没有学习爬,直接学习走路了。

紫兰天依2

你好,这个也不一定的,每个宝宝的发育过程不一样,只要宝宝没有不舒服的状况就没事的。

蒙娜丽莎的绿

你好,有的宝宝就是没有爬就会走的,不要担心,可能宝宝的平衡感没有那么强而已

等沵的幸福

每个孩子发育不同,不会爬就会走路的孩子也很多,不要想太多了,有的孩子不愿意爬,或者是胖,穿衣服多了阻碍爬行,注意均衡营养,多晒晒太阳,体检发育正常就好

涛涛妈2010

每个宝宝有个体差异的,相对来说那多爬行有利于宝宝的平衡感,既然宝宝学会走路了,也就不要太在意这些了。