启0901

剖腹产后如何护理?

老婆是剖腹产生的宝宝,我负责在家里照顾她,请问该怎么细心的照顾呢?有哪些需要注意的事项呢?

荏性小钕子╯

剖腹产之后,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也不能吃太硬的食物,需要多注意休息,也要注意保暖,室内多通通风,不要碰冷水。

艾草雪

首先在饮食方面的话就是要多注意一下一清淡为主然后一定要注意所有的食材一定是要以新鲜的食材为主。伤口的护理也是要特别的注意。

雪儿kitelee

剖腹产产后月子注意事项和正常生产坐月子的注意事项没有太大的区别,但是恢复身体的时间相对正常生产的妈妈要晚一些,吃的东西上尽量要营养均衡,多喝些鸡汤之类的,补补身子。只要自身感觉还OK就可以照顾宝宝的,只是不要太劳累,有些力气活还是你来帮助。