meitha

宝宝的肚脐

宝宝现在五个月了,但最近发现宝宝哭闹时肚脐会向外突出,前三个月的时候肚脐的脱落和发育都很正常,有人说是宝宝哭的太厉害了,不知道会不会影响身体发育和健康啊???希望有碰到过此类问题的妈妈来传授一下经验. 谢谢!!!

三十一画生

婴儿得了脐病一般是不需要治疗,绝大多数婴儿可随着年龄的增长两侧腹直肌发育渐完善,于两岁前自行愈合.在这期间,父母应该尽量减少孩子的哭闹咳嗽,因为哭闹和咳嗽会使腹内压增大,不利于脐病的愈合.可以用医用的棉条包硬币围腰压紧脐部(这样的话父母要经常检查是否会走位,因为会由于包的不紧而到处游走的)并在每次冲完冲后要擦干脐部,防止发炎.还要擦专门用于肚脐的酒精消毒.
我家宝宝以前也是这样的.我就用两个一元的硬币,把它们用胶布粘在(女同胞们经常用绑头发用那种差不多6公分宽的)松紧带上.然后把这松紧带套在宝宝的腹部上,让有硬币的部位压住肚脐.两天就消下去了.那个宽的松紧带有弹性,不会对宝宝有所伤害. 医生说这是最简单有效的方法,你可以试试!!!

祝你家宝宝的肚脐早日"回归"!!

he810302

这是宝宝的脐疝,一般来说会自己自愈.主要是因为孩子剧烈的哭闹,导致腹部压力增高,要减少孩子哭闹,另外现在天气凉,你可以用一枚小硬币用柔软的布绑在孩子的肚脐上,帮助他减少腹压.如果孩子在3岁之前没有好的话,那就需要手术了!不过,不用担心决大部分孩子都会好的!我的孩子小的时候也是,过段时间就好了!

babycheng2005

这跟我的小外孙女一样,她也是差不多四五个月出现这种情况,他是抱到专看婴幼儿的老中医那里看的,医生教她,穿衣服的时候尽量裹住肚脐,尽量不要让孩子哭,还开了中药,说是肚脐吹进了风,过了四五天就好了,你不防也去试试吧。