戴3f8

孩子感冒一直有鼻涕,怎么办啊?

孩子感冒有两星期了,去看了两次吃了药,还一直有鼻涕,怎么办啊

烯烯的妈咪

1.热水浸泡棉花(或医用消毒脱脂棉)
棉花或医用消毒脱脂棉用热水浸泡后拧干些,分别敷住耳朵10分钟,睡觉就不会鼻塞了。

2.葱白姜糖汤
葱的黏液可以抑制发炎切下葱白色的部分,其中有黏液,而此黏液对鼻的发炎症状有功效,能使空气流通到鼻内而治好鼻塞现象。将黏液涂贴在鼻梁上很有功效。带须的葱白 切碎 放母乳或者奶粉或者水中,大火炖 水滚后小火再炖十分钟 取出过滤掉葱渣 给宝宝喝。这个就针对感冒初期 刚刚流鼻涕的时候管用 如果第一次喝了无效 也不要再喝了 还是早点看医生 不要耽误病情。
一岁内的幼儿,也可切姜片,在锅内烤热,去除水汽,贴于宝宝肚脐和脚底达到驱寒的作用。

3.橘子皮
用新鲜的橘子皮对准鼻孔猛然一挤,把挤出的汁液喷入鼻腔,鼻子很快就会通气。

4.白萝卜汁
用医用消毒脱脂棉沾白萝卜的榨汁,持续交互塞入鼻孔内也可以治疗鼻塞。或者用浓的粗茶加入盐,以洗涤器洗净鼻腔,也可以消除鼻塞。

5.莲藕汁
莲藕榨汁可以帮助鼻子恢复畅通。莲藕有使皮肤黏膜收缩的作用,有消除发炎的作用,对鼻塞很有功效。可以取莲节一个捣碎成泥,用脱脂棉沾此榨汁,塞入一方的鼻孔如此交互持续动作,则可去除鼻塞现象。特别是就寝前施行功效更好。或者取2、3滴莲藕榨汁滴入鼻孔也可。

6. 按摩迎香穴
迎香穴主要功用是祛风通窍,理气止痛。鼻塞时按揉迎香穴,通常可缓解鼻塞。

7.热敷法
热毛巾敷法:感冒初起,又流鼻涕,可用干净的毛巾放入开水盆中,拿出稍凉后敷于头顶,一般在晚睡前热敷10分钟为佳。
吸入法:在热水瓶中装满开水,将鼻孔置于热水瓶上方,作深呼吸10-15分钟,吸入蒸气,每日1次。
食醋熏蒸法:取食醋200-400毫升,置于火炉上关闭门窗,熏蒸半小时至1小时,可有效地防治感冒。
热风吹面法:用电吹风对准两侧太阳穴,交替吹3-5分钟,每日3次,可迅速缓解流鼻涕、鼻塞、打喷嚏、头痛等症状。
热水泡脚发:睡前热水泡脚,促进血液循环。

荏性小钕子╯

小孩子感冒了,流鼻涕,可以多喝水,注意保暖,没有发烧咳嗽就没事,室内多通通风,也要适当给孩子增加衣服。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果宝宝是单纯流鼻涕就多给宝宝喝水,注意宝宝的穿衣,不要穿太多也不要穿太少

新建园

一般孩子小也吃药了就在等几天吧,一般好的话也就是半个月左右,时间上差不多了。不要着急,注意病情变化就好了。

涛涛妈2010

孩子如果只是鼻涕,没有别的症状,可能是鼻炎了去五官科检查一下。

睿和雨的麻麻

宝宝感冒了,流鼻涕一定要注意保暖,多喂温开水给宝宝喝,可以用吸鼻器帮宝宝把鼻涕吸出来,这样有利于恢复。