xmfww

近7个月的宝宝不爱吃辅食

儿子还有一周就7个月了,在他5个月时我们就给他添加了辅食:婴儿米粉、蛋黄、煮得很烂的面条、稀饭。宝宝很喜欢吃,有时还嫌我们喂的速度慢,刚吃到嘴里又张开小嘴等着喂。但从上周起宝宝不爱吃了,每天除了吃配方奶,对喂给他的辅食一点不感兴趣,勉强吃几口就卟卟卟的往外吐,弄得满嘴、满脸都是。现在宝宝已经出了四颗牙,听说在出牙期间,宝宝有厌食情况是正常的,但也不至于大大的减少食量啊。现在宝宝每天的配方奶摄入量为550ML左右,从他这个月龄来说,食量应该是远远不够的,但他好象并不感到饿,有时喂他水没喝多少也会打嗝,而且每天的便便都是正常的有一大堆,也没有不消化。真搞不懂没吃多少东西,哪来的那么多的便便!现在真是很担心宝宝不好好吃跟不上身体发育的需要,怎么办呢?向各位有经验的爸、妈请教啦!谢谢!

淘气靓妈

很多人认为,宝宝吃辅食一定要吃粥,这是错误的.很多人又认为,辅食一定要照书上做有营养的,不用管味道好不好吃,这也是错误的.我家宝宝辅食喂得很好,并不是因为他爱吃,而是因为我们比较注重他的口味,不爱吃粥我们就不喂.

你家宝宝首先可能不太喜欢勺子.她七个月了,平时你们吃饭,可以把她用小车推到餐桌面前,让她闻着饭香.你们可以有意识地拿小勺在她面前吃东西,做出很好吃的样子.一般宝宝很快会有反应.

要让宝宝喜欢勺,你们首先应该用小勺喂美味的东西给她吃.比如香蕉,苹果,或者买森永的婴儿小饼干,用水泡软喂两三块.开始她往外吐,很可能是因为不习惯勺子,你不要放弃,慢慢喂.如果她喜欢上你勺子里的东西,过不久,只要你拿着小碗和小勺走到她面前,她就会张嘴要吃了.

单一的粥有时不受宝宝欢迎哦,你可以在里面加上香甜的南瓜,变成南瓜稀饭,不要太稠了,以入口一抿即可入肚为准.因为你家宝宝吃辅食较少,所以要从这种入手.有时粥里可以加点宝宝用肉松,吊吊胃口;还可以用鱼泥,青菜,胡萝卜等煮粥给宝宝吃.如果宝宝不爱吃粥,你就换成宝宝用面条,用肉汤下面,里面放点菠菜,放一丁点一丁点盐,也可以不放.总之,辅食做出来,你自己先尝尝,如果自己都觉得难吃,就不要给宝宝吃.

另外,把米粉调好,然后加入苹果泥和汁,宝宝爱吃,营养又好,而且有利铁的吸收,这是儿保专家介绍我的.你也试试.辅食不要天天一样的,多换换

SHAOHAN

是啊,我家宝宝也这样,现在好了,还是要漫漫来。不要心急,俗话说;心急吃不了热豆腐

yuanyuan923

宝宝的辅食要不断的变化着做,如果从一开始到现在一直吃同样做法的东西,宝宝肯定会厌食。另外,给宝宝添加辅食以后,一定要注意给宝宝及时消食,宝宝如果有积食不仅不好好吃东西,还很容易生病。