gaofei留fat

宝宝也是吃母乳,大便一直不好拉稀,怎么办?

我家宝宝也是吃母乳,大便一直不好拉稀,有时打个屁就拉出来了

安安麻麻是土豆

根据症状的描述,无论是否纯母乳喂养只要孩子吃睡正常、不哭闹、精神好、不便血,可以不用纠结宝宝的便便,平时要给宝宝多注意保暖,母乳喂养,妈妈的饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物。

等沵的幸福

宝宝母乳一直拉稀,应该是母乳性腹泻,宝妈饮食要清淡,不要吃太油腻的食物,注意宝宝肚子和脚底保暖。建议去医院化验大便看看,找出原因然后再对症下药

雪儿kitelee

母乳性腹泻是由于母乳喂养而引起的,在现实生活中并不多见,因为母乳容易消化,吃母乳的宝宝的大便都很稀裡面成分含有寡糖的成分比例比較大,生理性稀便引起的拉肚子症状:母乳喂养的宝宝一般排便次数会较多,不要過於擔心。

蒙娜丽莎的绿

你好,小宝贝都是这样的,到宝宝5个月左右就好了,宝妈不要担心,注意你自己的饮食不要生冷和辛辣

要不要这样玩啊

新生儿容易出现胃结肠反射,所以,母乳喂养的宝宝有时会出现上面吃,结肠就有反射,下面就会拉出一点大便出来,如果大便是软糊状的,宝宝没有不适症状,这属于正常现象。但如果宝宝排便的时候,伴有痛苦的表情,腹胀,放屁特别多,同时大便呈稀水样或有时候有奶瓣,甚至还有泡沫的话,那么宝宝就是有一些消化不良了,也就是乳糖不耐受了,这时候可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂,缓解胀气情况,减轻宝宝的不舒服,同时不必改变喂养方式。

涛涛妈2010

吃母乳的宝宝出现腹泻,宝妈需要注意饮食,不要吃生冷和辛辣。

睿和雨的麻麻

宝宝的肠胃功能发育还不完善,吃饱了很容易拉便便,这是正常的现象,母乳喂养妈妈饮食上要注意清淡。