我是小乖仔

胀气还是肠绞痛,怎么解决?

宝宝79天 从1个多月开始短的2-3一次 长的4-5天拉屎一次 属于便秘吗?拉出来像果冻状的 有点稠。还有宝宝拉不出来一直很难受 有时候用了开塞露 他就舒服多了。我家每天就睡前一顿奶粉,其余时间都母乳,请问宝宝一直拉不出是配方奶的问题吗?每天凌晨3点到7闹得厉害,很痛苦,大人没法睡,这是胀气还是肠绞痛,怎么解决?

晨钰两千金麻麻

如果宝宝总是闹得厉害,应该是肚子不舒服,你也可以给宝宝吃点益生菌,调理一下肠道母乳喂养也要注意你的饮食,如果是奶粉喂养的话,平时让宝宝多喝点水。

雪儿kitelee

当母乳或者配方奶里的蛋白质或糖类过高时,婴儿就可能会因消化液不足,造成肚子胀气疼痛肠绞痛。另外,婴儿在哭闹过程中也会吞下过多空气,这也能造成腸胃不適哭鬧的原因,还需注意,无论是母乳喂养还是人工喂养,都需要在给宝宝喂奶后拍隔,预防胀气的发生。

文小妞920327

宝宝有便秘的现象。其实这也可能是过敏的一种表现。当过敏严重到一定的程度就可能出现便秘。大便如果每天都有是最好的,四到五天就是有点长了,三天里面一定要排便。有一个帮助宝宝排便方法就是,给他多做做抚触按摩。还有宝宝的直肠肛门没有发育成熟,可以用棉签棉棒沾点油刺激一下。还有多做下肢运动操,可以增加肠蠕动。另外很重要的一点,不要加普通奶粉。因为防过敏奶粉的分子量小,宝宝更容易消化。实在排便困难可以用儿童用泻剂帮助排便。

有时间点的哭闹,常常和肚子不舒服有关,也就是我们讲的婴儿肠绞痛。婴儿肠绞痛特点就是定时间的哭闹,肚子不舒服,放屁很臭,肚子一直咕噜咕噜,有胀气的表现。肠绞痛的解决方法跟饮食有关,一个是吃母乳的要回避饮食,然后在奶里加乳糖酶滴剂,这个是可以治疗肠绞痛的。还有西甲硅油可以帮助缓解胀气。