liulimama

宝宝吃的不多.

我儿子五个月了,是母乳喂养,奶水够吃,还用不用添加辅食?如果添加辅食那多余的奶怎么办?孩子吃 的越来越少最近几天都瘦了,是什么原因呢?

haozema

孩子瘦了,可能是母乳淡了.我家宝宝也是五个多月,也是母乳喂养.四个月时的母乳已经不能提供足够的营养给宝宝了,要开始添加辅食了,从蛋黄,米糊,菜泥加起,六个月开始加些肉泥.我家宝宝刚添加的时候由于不太适应吃得很少,也瘦了,慢慢适应以后开始吃得正常了,现在胖了很多.多余的奶可以挤掉.