辣妈768503

叶酸能不能通过食补啊?

叶酸能不能通过食补啊?什么事物里面,叶酸比较丰富?

love宇妈

可以的,但是我们真正能从食物中提取的份量一般都不太足,所以孕期里最好是能直接吃叶酸进行补充,一般一些青菜里都是含有一定量的叶酸的

赵长河

食物中含有叶酸的有很多,大多数绿叶蔬菜以及含有食物的叶酸:,还有新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等 。动物食品动物的肝脏、 大麦、米糠、 糙米等。但是食物中叶酸的转换率很低。一般不能满足备孕和孕期的需求,因此需要额外补充。根据实验室的实验结果,每天食物中的叶酸只能有0.26毫克被吸收。而备孕和孕早期每天需要补充0.6毫克叶酸。因此,需要每天补充0.4毫克斯利安叶酸。

艾草雪

一般的话是深绿色的蔬菜里面含有的叶酸比较多所以你该多吃点深绿色的蔬菜。

ihqgfqt

不能啊,因为食物中所含的叶酸微乎其微啊,基本没用啊,所以尽量还是补充叶酸片啊。

涛涛妈2010

白菜里面含有叶酸比较丰富的,不过食物当中的叶酸,远远不能满足孕期所需要的叶帅。

睿和雨的麻麻

可以的,有些新鲜的蔬菜水果里面含叶酸也比较丰富,平时可以多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物。