怜寒独z1

给孩子喂奶,是不是越长时间越好呀?

我家孩子都一岁半了,现在我还没给孩子戒奶,因为婆婆说孩子吃奶好,时间越长对孩子越好,那要吃到多久呀?

秋炜

亲:你好!这个月龄的宝宝吃母乳的同时不影响吃正餐就没事。我的宝宝16个月现在还在吃母乳,不会影响吃正餐。国际卫生组织提倡吃母乳到2周岁甚至更长。我的第一个宝宝是吃到2周岁自然断奶。个人的经验,吃母乳不影响宝宝吃正餐的话,可以喂到自然断,2周岁左右刚刚好。太长时间担心会导致孩子恋母情结太严重。

荏性小钕子╯

一岁半的孩子,不应该总是依赖母乳,虽然说母乳喂养到两岁为好,但是前提是孩子也正常吃饭,不吃饭总是吃母乳也不行,可以多吃点水果蔬菜,营养保持均衡。

艾草雪

一般如果自己奶水充足的话可以喂养到两岁但如果你奶水比较少的话一岁半左右是可以断了啦。