paopao246

怎样才能尽快下奶?

刚生孩子才1个星期,用了好多方法还是不下奶怎么办?乳房上还长了一些小红疙瘩?

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.

提问者对回答的评语:谢谢了!

shirley-lin

给宝宝多吸!或自己揉揉乳房和挤挤,喝多点汤水,例如猪脚煲黄豆,鲫鱼汤

昊昊mama

一般来讲剖腹产比顺产的下奶晚些,多喝些汤汤水水的东西,用热水敷乳房,让宝宝多吸或者用吸奶器(不管有没有奶),这样能刺激乳汁分泌。

鑫宝

可以吃点下奶的药.我觉得挺管事的.用路路通煲猪脚.你可以试试.还有让宝宝吸,宝宝的嘴可厉害了.越吸奶越多.

HSRBB

用通草炖猪脚、鲫鱼煮丝瓜、木瓜花生米炖排骨、干黄花菜泡软剁碎跟肉沫枸杞一起蒸,连续吃几天。我喂奶的时候偶尔喝过一次牛肉汤,哈哈晚上就感觉奶水比平时多,你也试试。

guoguo20071015

用核桃肉、蜂蜜、醪糟、红塘,混合猪油一起炼,每天早上煮3-4个荷包蛋,加2-3汤匙,效果特别好。我当时是剖腹产,一通气我就吃这个,我是下午3点通的气,吃了后第2天早上6点就有奶了,而且特别的浓,又多,医生说我的初奶营养特别好。你就试一下吧。我吃了效果特别棒。

淘气靓妈

如果你乳腺通畅的话,最强的下奶汤是牛鼻子汤。一般乳腺不通的人不敢吃,因为一吃奶特别多,胀着出不来,那可痛苦了。

wangyitian

多喝些汤汤水水的东西,根据我的经验,喝猪蹄汤最有效了