haozema

你家宝宝吃饱后要拍吗?

四个月前喂完奶要拍出"呃"一声才舒服,不然宝宝表情很痛苦,现在喂辅食也要拍,不拍不行他会哭闹,拍出声后就笑了.真奇怪.以后喂饭也挨拍就麻烦了.谁家宝宝象我家的一样子,每次吃完任何东西都要拍啊,请告诉我该怎么办?

鑫宝

我家宝宝不这样的,小时吃完奶就拍,大一点能立着拍就不拍了.现在能不拍就不要给拍了,养成习惯就不好改了.吃饭前喝点水.慢点吃.坐着稳当吃,不要边走边吃.一边玩一边吃.我家宝宝现在也五个多月了.我一天给他加两次米粉,每次都是我们吃饭时喂他,他就老实的在饭桌上和我们一起吃饭.养成良好的吃饭习惯.

xiaomi20070802

要拍的,要不他会肚子痛的,吃辅食就不用了,但是喝水还是给拍拍吧,不过长大了就不用了。

shiyubaobao

拍一下,如果小孩觉得舒服,就拍吧.那也许是他的习惯.

tangjinze

我儿子三个半月前吃过奶后都要拍他,直到他打嗝,三个半月后他吃过奶后过一会自己就会自动打嗝了,呵呵,也省得我拍了

peiyan

前两个月一直拍的,有时候拍不出来,我就让他平躺几分钟,然后再竖抱,不用拍他自己就打出来了.从三个月不拍他自己就打出来了.