yudanqin3x

剖腹产后42天要检查什么啊?

我剖腹产下宝宝快满42天了,最近医院打电话让我回医院做产后检查,那么我想问一下,这要检查什么啊?

荏性小钕子╯

不管是顺产,还是剖腹产,都建议产后42天做个产后复查,可以检查子宫有没有恢复好,恶露有没有排干净,以及伤口恢复情况如何。

雪儿kitelee

产妇应该在产后42天进行健康检查,以便医生了解产妇的恢复情况。产后42天血常规检查是不用空腹的,你可以吃了早饭去检查,都是平常的项目。如果是剖腹产的话除了检查上面的情况外还需要检查伤口的愈合程度,还要检查宝宝的是否健康。

蒙娜丽莎的绿

你好,一般剖腹产四十二天后去医院复查会做一个调查表看有没有产后抑郁。另外还会检查子宫和剖腹产的那个疤痕的恢复程度