xinqiao水nt

宝宝很容易感冒是怎么回事啊?

我的宝宝出生快满十个月了,最近这段时间我发现宝宝很容易就得感冒,而且好久才会好,那么这是怎么回事啊?

新建园

一般宝宝从母体出来6个月后的免疫力就会降低。另外就是七个月后宝宝的成长期内宝宝的微量元素等物质的消耗比较大,比如钙铁锌等物质的消耗,从而降低宝宝的免疫力,给疾病可乘之机,另外现在又是春秋两季孩子容易上火感冒,所以体质可以明显的变差。你的孩子应该是类似的情况。再有就是饮食跟不上,给孩子的肠胃增加负担,最好通过益生菌调理肠胃恢复身体,促进肠胃吸收。慢慢解除病魔的纠缠,也可以通过增加辅食增加免疫力,大了再吃药增加免疫力,从而让宝宝抵抗力增强。平时多给孩子喂水,注意加减衣物,另外很重要的是尽量避免宝宝感冒。

等沵的幸福

宝宝六个月后抵抗力就会变弱,所以平时照顾时要多注意点,冷暖要及时增减衣服,多喝温开水,饮食要清淡,均衡营养,每天保证一定的奶量。白天多带宝宝出去晒晒太阳,呼吸新鲜空气,增强体质就会好些的

锦然妈咪秋天

如果宝宝反复感冒与自身免疫力低有关。建议增强宝宝的免疫力,增强体质,平时应注意保暖,多喝些温开水,及时间添加辅食及蔬果之类的,保证营养及维生素的摄入。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝好容易感冒药注意,多给宝宝喝水,平时不要吃上火的东西,注意饮食清淡。多让宝宝活动

涛涛妈2010

宝宝总是生病,是抵抗力太差了,多给宝宝晒太阳,合理添加辅食。

睿和雨的麻麻

宝宝很容易感冒可能是抵抗力比较差,平时饮食上要注意营养均衡,注意室内空气流通,多给宝宝喝白开水多吃新鲜的蔬菜水果。