文赫妈

6个月的宝宝厌奶一个多月了,怎么办?

1、6个月的宝宝76厘米,18斤,厌奶已经一个多月了,怎么办? 2、我家宝宝只会爬,不太会站,站的时候,老是点着脚尖,脚向外翻,正常吗?

yangfang-hs

宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。
宝宝一旦出现厌奶,父母总是特别焦急,希望这种喂奶好像打仗的日子早点过去。“想尽办法让宝宝吃”是多数父母会做的选择,而以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考:

·营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品
其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药
必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素
对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

鹏宇爹

6个月的宝宝没有能力站立的,可以吃点辅食了,榨点果汁加奶粉里宝宝喜欢的

haohaomamama

请放心,宝宝6个月会爬当然是正常的,刚学站是用脚尖,宝宝骨还在发育期所以才向外翻,请不要过于担心,大概到9个月左右,宝宝会扶着东西站起来还会走几步的.

每个宝宝都有一段时间是厌奶的,主要他饿了找吃的就行了,平时你弄点辅食给他吃让他补充营养

奇奇妈咪

宝宝以前一直喜欢吃牛奶,但从某一天起突然不爱吃了,妈妈非常担心,千方百计让宝宝吃,结果妈妈越急宝宝越不吃,只是看着奶瓶哭。

出现这种情况往往是因为宝宝此前吃的牛奶量过多,体重增加也过快,每天增加40克以上。这是由于宝宝3个月后吸收牛奶的能力加强,吸收过多的牛奶后加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食牛奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。

宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试试换换奶粉,或把牛奶冲淡一些,或把牛奶晾凉些再喂,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。这样大约经过十几天的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。 增加菜泥、菜泥、鱼泥等辅食