karatoliu

怀孕6个月,睡觉时为什么腿发麻???

怀孕6个月,睡觉时为什么腿发麻?但手又不麻,其他时候也不麻,是不是缺钙?(有时还刷牙老出血),现在补钙还来得急吗?哪个牌子的补钙品好些?

淘气靓妈

发麻不是缺钙,是日益增大的子宫压迫到下肢的某些神经了.
刷牙出血,可能是患了妊娠期牙龈炎,没什么特别好的方法,你多吃点橙子,维C丰富.另外买儿童用牙刷或特软毛牙刷用.
补钙,如果没出现什么症状,不必吃钙片之类.坚持喝牛奶,液态奶里的钙最容易吸收利用,比孕妇奶粉还好.如果你一定要吃,安利钙美片,钙尔奇D,都可以

提问者对回答的评语:谢谢

康宝宝妈咪

是缺钙,严重时腿还抽筋,吃食物也不要吃太咸的。
牙出血缺维生素c,你可以化验血,看看自己缺少什么微量元素。
来得及,巨能钙,葡萄糖酸钙。也可以补组合维生素。

康宝宝妈咪

睡觉时不要让腿着凉,也会引起发麻的,听《母爱好时光》节目说,每天多吃一把虾皮就足以补充一天的钙量。

昊昊mama

腿发麻抽筋是缺钙的表现。
这个时候,胎儿在快速生长中,需要吸收妈妈体内大部分的钙,所以妈妈需要补充一定的钙,钙尔奇D片不错的,医生也推荐使用这个,说是含钙量高。

nieyan-telecom

去医院检查的时候问问医生,是不是缺钙要查一下,注意要左侧睡,别让腿受凉,或压到