静静@洋洋宝贝s88u97

维生素AD滴剂吃多了会中毒,这是真的吗?

我在医院时,医生就开的维生素AD滴剂,她们说吃多了会中毒,这是真的吗?我还能给宝宝食用吗?

安安麻麻是土豆

不会的,只要按照正常的比例来吃怎么会中毒呢,建议你放心吃,平时给宝宝多晒晒太阳,有助于吸收,给宝宝多喝水。

余文010

:药准字号维生素AD产品,按说明书吃是不用担心过量、中毒问题的,比如伊可新临床应用了20年,正常预防补充,我们也从来没有在临床中遇到过中毒的病例。正常的预防剂量,每日维生素A1500-2000国际单位,维生素D400-800国际单位,每天补充,才能有效的预防佝偻病和维生素A缺乏,如果宝宝已经有缺乏症状,在医生的指导下短期加量服用也是合理和安全的。

涛涛妈2010

吃多了,当然会中毒啊,给宝宝吃的话可以隔天吃一次。

睿和雨的麻麻

是啊,维生素ad也不能长期服用的,服多了,容易引起中毒的,如果身体不缺什么不需要额外补充。