yyjyjq

宝宝不吸奶瓶和奶粉用饿的方法有效吗?

我的宝宝现在快四个月了,是混合喂养的,以前她不吸奶瓶,不喝奶粉,我都是一勺一勺强灌的,前几天我试着用奶嘴喂她,上午用了两个小时她终于喝了60ML,下午也是如此,晚上喂的我的母乳,可不知为什么从第二天直到现在她再也没吸过奶瓶,含着奶嘴时间长了就哭。 我现在头疼的是,我想饿一饿她让她吸奶嘴,可我妈老是想让她多吃点,说现在她还小,经不起饿,以后长大了她自然会吃奶粉的,于是就老强灌她,弄得她总是哭着吃饭,我觉得这不是个办法啊,能强灌到几个月才是头啊!为此我不只一次跟老妈吵,真不知该怎么办才好了。。。想问一下姐妹们,用饿的方法好用吗?

琦琦娘亲

我家的宝宝4个月了,也是这样,饿他没用,倒把他饿的大哭,我也就是用小勺子强行一点一点的喂,没办法啊,半饱不行啊,看他可怜的吃不不饱直啃自己的衣服,心疼啊。加我QQ把34917238 我们共同商讨一下。实在没有办法了

mazhenyu1977

这个宝宝还真让人感到头疼,千万不要想着饿TA,怕饿出毛病来了,宝宝快4个月了,要不妈妈就试着给宝宝添加点辅食吧,比如稀饭,蛋黄还有粥或者米粉之类的,开始的时候少喂点,然后再观察一下宝宝的便便,可以的话妈妈就轻松一点了

奇奇妈咪

四个月母乳喂养的宝宝:只要体重增加正常(平均每天增长15-20克),就不用急于增加各类辅食。如果母乳越来越少,宝宝与以前相比体重在10天之内只增加100克,就需要加牛奶或其他辅食了。 但是,在实际喂养中,如果到这个月的时候才开始加牛奶,宝宝很可能已经不肯吃了,因为宝宝不习惯吸吮与妈妈乳头感觉完全不同的塑胶奶嘴。无论妈妈用什么办法,宝宝都不肯吃,这时就应加其他代乳食品,否则宝宝就会出现体重增加在平均水平以下,导致营养不良。
另外,现在可以给宝宝添加蛋黄\果泥\菜泥\米粉之类的辅食.

kissran619

不要强求宝宝做他不愿做的事情,已所不欲勿施于人嘛,宝宝虽小但是也有自己的想法的,如果总是强求,那他只能对奶嘴更深恶痛绝的,以后更不好加了,所以建议你还是每天在他心情好的时候让他尝试着喝。而且你自己不能心急,要从心里怀着愉快的心情来劝导他,宝宝很会看脸色,如果你老是笑眯眯地劝他,有些日子他就会懂你的苦心了,到时就会喝了。
再有,四个月注意添加辅食。也可以尝试在吃辅食时,用奶替代水来喂,我的宝宝当时不吃奶嘴就是这么尝试的,结果半个月就能用奶嘴了。