xhm917

宝宝睡眠不好

圆圆从出生到现在,睡眠就很少,晚上十一点过才能睡着,白天就不用说了,几乎是半个小时一觉,能醒着好长时间,按正常来说,四个月的孩子一天应该能睡16个小时左右,可是圆圆一天最多就十二个小时,这可是有点急人呀.而且她还一定要抱着睡着才能放下,有的时候放下了,还不行,还得再抱起来,刚放下头还老是在枕头上摇来摇去的,不知道是为什么.有没有好办法让她能多睡一会儿,有知道的姐妹快来帮帮我吧!

ZJF021400

我宝宝原来也是这样的,后来补了钙和锌,两三天后这种状况就改善了很多

提问者对回答的评语:谢谢了,这几天她和我睡,好多了.

mamingming

第一,你的孩子可能肚子不舒服。第二是你如果从一出生就老是抱着他哄,就造成他睡觉必须要人抱着才能睡着的习惯,所以你先请大夫给宝宝检查一下,是不是宝宝不舒服,然后慢慢改变他睡觉的习惯,就没问题了。

ogre060528

母亲可能在孕期有维生素D和钙剂摄入量不足的情况,新生儿可能有低钙血症,此病的早期也表现睡觉不踏实,应在医生的指导下给孩子补充维生素D和葡萄糖酸钙