rongrongmamamama

孩子手上起倒刺是什么原因?

我的小孩8个月了,最近我发现她的小手手指几乎都会有小小的倒刺, 也看不出她疼。 是什么原因呢? 是天气干燥? 还是她缺什么营养? 而且这个月龄的孩子吃什么蔬菜呢?

lovezhoubin

双手上的上长倒刺了,其实它是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素C。倒刺一般长在指甲旁边。手上有倒刺时,不要老是急着将它拔掉。因为倒刺与肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮。
长倒刺是常见现象。原因是双手缺水并且缺乏维生素B6或维生素C,只要多补充这些维生素,倒刺的问题不难解决。除了服用一些维生素外,还要多吃豆类、壳物和蔬菜等含有维生素B6和维生素C的食物。