golem

宝宝不爱喝水

我家宝宝从小不爱喝水怎么办?我知道水是万能的要可是孩子就是不喝!谁能帮帮我?在这里先谢谢了!

chenqiaoling710

你可以在水里加些鲜果汁给他喝,慢慢兑淡点,自然他就可以喝白开水了.

提问者对回答的评语:我安1:1的比例稀释了50毫升全喝了还要,我很激动谢谢了。

小诺妈

你可以买奶伴侣冲水,酸甜口味的,主要成分是葡萄糖+山楂+金银花,主要是给宝宝降火的。
小脚印 - 育儿网

VICKYNH

我是在给BB喂奶前给他喝水,一般能喝30ML 小脚印 - 育儿网

konglin

我家宝宝三月了,现在也不爱喝水,我就用小勺一点点喂她,她就喝了,你也试试

忖忖

水是人体一种重要的营养素,它参与人体各系统的新陈代谢,调节体内各器官组织的生理活动。宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快,年龄愈小,水分占体重的比例愈大,故而宝宝每天需要水量较成人多。
建议家长想方设法给她喂水。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫她,以免引发她对水的反感,可以换一种形式或换一个时间再喂。若奶瓶装水她不肯吸吮,可以用小匙耐心地喂,时间长了她自然会慢慢习惯喝水。

补充水分最好是白开水,水果、饮料都不能代替白开水。长期服用葡萄糖,对小儿有害。过多的糖被吸收,会伴随大量水潴留,结果使孩子肌肉及皮下组织变得松软无力,造成孩子虚胖,造成“泥膏样”体质即外观上白白胖胖,但机体抵抗低下,容易得病!

妈妈可以陪孩子买一个宝宝喜欢的杯子.多讲一些关于不喝水会有什么不好的后果的故事来听听.

星辰妈妈

我家小星一个多月就用小勺一点点喂他喝,他挺爱喝的。你也可以试试

yifanmamama

你家宝宝要纯母乳的话,可以不喂水的!4个月以后在喂!
餐前喂水不好的!因为宝宝那时肯定饿了,会喝一点,但是奶水就吃的少了,张的会很慢的!建议喂奶后一个小时多在喂水吧!我家宝宝也是用小勺喂的。因为他不使奶瓶的。