douyamami

70天的宝宝开始学爬好吗?

我的宝宝才70天,可她特别好动。她一直都是侧身躺着,满两个月时就开始自己联系翻身。但不能完全翻过来,只能翻一半。近几天每当让她俯卧连抬头的时候,自己就跃跃欲试的往前爬。还真的能往前爬一点距离。她是不是太超前了,对于她现在学爬兴奋之余有点担心。怕过早的学爬对她身体有负面影响。请大家帮忙指教

Junwen-Li

你不要担心了,你的宝宝和我家的宝宝差不多,我不知道你每天给宝宝做抚触不?现在抚触对宝宝的成长很重要的,它可以开发宝宝的大脑之类的,反正很多的优点,抚触当中有一项就是让宝宝趴在床上,让他往前爬,不过时间不要太长,一开时的时候大约两三分钟就可以了。

提问者对回答的评语:非常感谢~

烟水寒

一般70天的宝宝还不能爬,甚至都不会自己翻身,你家的宝宝的确很超前.不过既然他已经可以这样,那说明他的发育比较好,适当的学一学还是可以的.但是千万记住,70天的宝宝无论他的发育如何好,他的骨骼都还没有发育完全,不能承受太大的压力,所以如果宝宝自己主动去爬还是可以让他少少地爬一爬的,但大人一定要在旁看着,不能让他爬的时间长了.更不能宝宝自己不要爬时大人强迫他去爬,这样会事得其反的.

yinhanzhijia

一般是3。4个月学翻身,5。6个月学坐,然后才学爬,这样子好像太快了吧。还有这可能是一种孩子在肚子里的习惯性动作,并不是真正意义上的爬