爱红85ya

宝宝六个多月了,可以吃螃蟹吗?

我家宝宝出生已经六个多月了,刚刚婆婆送来几只大螃蟹,让我做给宝宝吃,那么宝宝现在可以吃螃蟹吗?

荏性小钕子╯

小孩子不能吃螃蟹,就算是大人吃螃蟹也要慎重,本来螃蟹就属于寒性的东西,小孩子肠胃发育不完善,吃螃蟹容易引起拉肚子,甚至会出现过敏现象,就算是母乳喂养,大人也不能吃太多螃蟹,你宝宝刚刚六个月,添加辅食只能吃米粉,不要乱给孩子吃其他东西。

你好,宝宝一岁前肠胃功能还未发育完全,对那些高蛋白质,高胆固醇的食物无法自行消化,吸收也不好.所以尽量不要让宝宝吃.不然容易影响宝宝的肠胃,导致宝宝过敏或腹泻.
最后祝你的宝宝健康成长每一天!螃蟹肉是质量好,容易消化的蛋白质。对于1岁以上的小儿是可以吃的。但开始给少量试试,因为鱼、虾、蟹属特殊蛋白质,有的孩子吃了会发生过敏反应,如出现荨麻疹、呕吐或腹泻,那就暂时不要吃。如观察没有过敏反应,说明孩子是可以吃的。但要注意由少到多,开始不能吃太多,因为孩子的胃肠道也要有个适应的过程