欢欢s981

宝宝很瘦,不爱吃饭怎么回事?

我家大宝出生时候五斤,足月,当时奶水不多,也吃奶粉少,凑合过来的,现在四周只有30斤,从小到大,不好好吃饭,饿了只会耍脾气,从来来不会自己找饭吃,四周岁了还是逮着喂着吃,自己还老跑,检查微量元素,也不缺啥的,头发挺黑,跑的挺块。腿也有劲,就是不吃饭瘦怎么回事啊

等沵的幸福

孩子吃饭应该是习惯性问题,如果食欲不好,可能跟缺锌等微量元素有关系,建议去医院检查微量元素看看,缺什么补什么,平时尽量不要吃零食,一天三餐正常吃饭,饿了自然会吃的,不要过于的溺爱孩子,养成吃饭的好习惯

余楠0

喂养不合理,首先培养良好的饮食习惯,其次膳食全面均衡,再次可以适当补充维生素D、锌等。

艾草雪

其实宝宝瘦的话也没有关系的只要健健康康的话就好了饮食方面注意下营养均衡就可以了。

love宇妈

如果不是属于偏瘦体质的话,可能有些吸收不好,或者是缺微元素锌了,缺锌一般会导致体格矮小瘦弱的这种,你可以给宝宝吃些伊分子锌硒宝片适当的补充一下锌元素,平时注意给他合理的搭配一下膳食。

睿和雨的麻麻

宝宝不爱吃饭,可能是平时养成挑食,厌食的习惯了,不要太过宠溺宝宝,宝宝饿的时候自然会吃