jiayouliangbao

急!!!求助

医生你好!!由于我是先天性乳头内陷哺乳的时候是用奶嘴套在乳头上给宝宝吃的。听说这样宝宝会吸很多空气进去,我想断奶可是婆婆他们不肯。我宝宝4个月了还发奶发的厉害。真的很心疼。我想请问医生这样的情况是不是该果断点断奶呢?可是又怕宝宝吃奶粉不习惯。因为我的奶水很多。所以我家宝宝都没吃过奶粉,医生,像这样的情况该怎么办呢?

kangkang1005

最好的办法就是用吸奶器吸出来给宝宝吃,而且正像楼上说的,这个时期可以加些辅食了,但一定要注意量的控制,如果在加辅食的初期给量太大,会造成宝宝消化的问题,日后就变成吸收不好,吃得多,排得多,造成发育缓慢,这个时候就要注意观察宝宝的舌苔,如果总是有白白的一层,那就是吸收不好了。总之,这个问题并没有你想像那么严重,慢慢来,一切都会好起来的!

提问者对回答的评语:恩。。好的。。。

x1212520

这不是什么大问题,现在宝宝四个月了,己经可以添加辅食了,你先给他另点米粉,等宝宝吃到六个月母乳再看

静萱妈妈

不要不要哦,没什么的,你慢慢试着给宝宝吃奶粉吧,我也是从你那时候过来的,要不就用吸奶器把奶水吸出来给宝宝吃,满六个月了再断会好一些呢.(奶水多就给宝宝多吃一些吧!)
说"宝宝4个月了还发奶发的厉害"是什么意思?是说奶癣吧?这不是吃奶的孩子正常的现象吗?
要是很严重的话就到医院去看看吧.我前几天到医院给宝宝也看了一下,人家给开了一点外用的药,才4天左右的时间吧?现在已经好了一点也没有了呢.