冰zhiㄋ2

怀孕晚期用吃叶酸吗?

我现在怀孕已经七个多月了,最近这段时间忽然有点贫血,朋友建议我吃点叶酸,那么怀孕晚期还用吃吗?

雪儿kitelee

一般建议吃叶酸是在备孕前三个月到和孕期的前三个月再孕晚期的时候孕叶酸的作用已经不那么明显,并且在平时的饮食过程中已经补充了相应的叶酸,所以不需要额外的补充,如果贫血的话,建议还是从食物中获得会比较安全。

新建园

一般三个月后没有必要吃叶酸了,这个时候吃了叶酸对宝宝也,没有什么作用了。

love宇妈

叶酸 不仅是在怀孕前的三个月到怀孕后三个月的,整个孕期和哺乳期都是需要补充叶酸的, 孕晚期 也是需要补充的,可以预防胎儿和孕妇 贫血 , 而且还有助于 产后恢复 ,促进乳汁分泌,这个都是很有帮助的。

睿和雨的麻麻

怀孕期间,贫血和吃叶酸是没有多大关系的,叶酸是预防胎儿神经管畸形的,一般在孕早期服用叶酸就可以到孕中晚期,一般是不用服用叶酸的,可以多吃含铁量丰富的食物。

紫兰天依2

你好,已经到了孕晚期了,没必要吃叶酸了,一般都是怀孕前三个月吃的,注意多休息就可以了。