听白u

孕妇贫血吃什么食品补得快啊?

我怀孕快满四个月了,这几天突然老是感觉头晕,朋友怀疑我有点贫血,建议我食补,那吃什么食品补得快啊?

安安麻麻是土豆

如果只是轻微的贫血只要食补就好,严重贫血是需要吃补血铁剂的,建议你去医院检查下,看看贫血是否严重。

阅阅s55u83

最好去检查一下是否真的贫血,贫血是不是厉害,如果是严重贫血对孕妇和胎儿都有影响的,是需要吃一些药来补充的,如果是轻微的贫血就可以食补,比如说:大枣、红豆、花生、樱桃这些红色食品都有补血的功效。也有可能是低血糖引起的,平常注意不要猛起猛坐,多休息。