xixihaha020404

宝宝打嗝,不知怎么了,请大家帮忙.

宝我的宝宝快85天了,从出生开始就一直爱打嗝,宝有时吃完奶就爱打嗝,有时吐奶也打,每天都打好一会儿 看着宝宝打嗝很难受的样子,大人真的好心疼.大家有什么好办法呀?

yangfang-hs

宝宝与成人一样在胸腔和腹腔之间有一层被称为“膈肌”的很薄的肌肉,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。

以下方法可帮妈妈巧妙解决:

1.刺激宝宝足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。一般到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。

2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边的神经比较敏感,挠痒可以使其神经放松,打嗝也就消失了。

3.不要在宝宝过度饥饿及哭得很凶时喂奶。

4.将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水。

提问者对回答的评语:我采用了这个办法,还挺有效的,谢谢.

cm821001

育儿经验交流群15617155

OJY-1980

是正常的,不用着急~~

wei-snow2002

处理打嗝的最好办法是:再让他吃点奶,或喝点水,压一压就好了,我的宝宝快5个月了,他也老打嗝,百试百灵哦……

douyamami

不用过分担心,是很正常的现象。不过看着宝宝打嗝很替他着急的。还是试试喝水的办法吧,不一定每次喝水都见效。我家宝宝有时自己打嗝不喝水也会自然停下来的

peiyan

不用担心,是正常的。每次吃完奶把宝宝竖抱着拍其背部让他打出嗝,把空气排出来就好了,如果实在打不出来,可以先把宝宝平放一会,在抱起来就可以打出来了。如果出现打嗝也不用着急,可以喂点温水,或想法让宝宝哭出来就会止住的。宝宝打嗝并不象大人那样难受,不用管也会自己停的,打嗝不是病,大一点就好了。