红透半边天。

孩子不爱吃饭,给他补锌有用吗?

孩子免疫力差,听说补锌可以提高免疫力,所以想给他吃点含锌的食物,但是孩子不爱吃饭,怎么办才好?大家觉得有必要给孩子服用补锌口服液吗?

安安麻麻是土豆

孩子缺锌是会出现不爱吃饭的,因为锌是味觉素的结构成分,营养和分化味蕾的作用,缺锌导致味蕾细胞的分裂和生长缓慢,味蕾结构发生改变,缺锌后,口腔黏膜增生及角化不全,易于脱落阻塞舌乳头中的味觉小孔,使味蕾难以感受到食物的刺激,从而导致味觉迟钝,食欲下降,引起偏食、厌食甚至异食,所以建议你可以给宝宝测下微量元素看看有没有缺锌,然后对症治疗。

余楠0

孩子免疫力高低与多种因素有关,如果孩子是因为缺锌导致的免疫力底下,单单靠食补是不能解决问题的,还需要使用正规厂家、知名品牌、儿童专用的补锌产品补充。

新建园

补锌只是增加孩子的食欲,通过饮食补免疫力,但有的孩子免疫力差不是这个办法解决的,最好的办法就是吃些医院开的中成药增加免疫力的药物哪个效果来的直接点。