ooo0005921

宝宝睡觉乱动

我家宝宝四个月了,以前睡觉都挺正常的,可最近俩天不知怎么了,白天睡觉还好,晚上睡觉时手脚不停的乱动,每隔几分钟就动一次,脚使劲的蹬,手也一个劲的挠头,很担心不知道是什么原因,请大家帮帮忙。

cathyzhy

宝宝睡觉习惯和大人不同,一般是2小时一个周期,中间浅睡时如果有不舒服或打扰就会醒来。我家宝宝前一段就这样,前半夜还好,后半夜总乱动,还发出各种声音和作各种动作,后来我找了一下原因,有时是因为屋里热加上空气太干,有时候是有点冷(后半夜有时候没暖气,宝宝又蹬了被子),有时候是想便便,解决了这些问题之后现在好多了。

另外有湿疹就用点郁美净儿童霜,宝宝抹了两天就基本好了,皮肤白嫩嫩的。记得要袋装粉色的1元多一袋的那种效果好。

提问者对回答的评语:谢谢

jingjing2003

宝宝睡觉乱动,先检查一下身上是否有湿疹,如果有,四个月的宝宝喝母乳的多,妈妈少吃点鱼虾之类的,就行了,不用治疗,过几天自然会好.如果没有湿疹,是不是白天单独睡,晚上和大人一起睡,小孩嫌热,睡觉也会不安,那就少盖一点被子.

zhiyamama

天哪,跟我家宝宝一抹一样。以前睡觉也很好。可自从上月底有暖气后,尿尿都要醒,醒来就要吃奶。头扭来扭去,蹬腿抓枕头,烦躁。十一点以后就一两个小时要起来。可能头上有湿疹。我也烦死了。可没办法。只希望能早点熬过去。希望这是这个时期宝宝的特点吧。

xhyxhy

是不是被吓着了,我家宝宝,也是四个月,前两天就是,后半夜哭闹,老醒,吃奶也勤,妈妈说是吓着了,就叫了叫,现在正常了。