locust001

孕24周四维彩超羊水过少怎么办?

孕24W做了四维彩超 双顶径51mm,头围205mm,腹围187mm,股骨长38mm,肱骨长37mm,颅骨光环完整,脑中线居中,两侧脑室对称,侧脑未见增宽,两侧丘脑可见,小脑可见,后颅沟窝池未见增大。脊柱呈两条平行排列整齐的“串珠样”光带,生理弯度存在。四肢部分可见,双手呈握拳装。胎儿四腔心切面可见,心脏“十字交叉”存在,左右房室大小基本对称,左室腔内见一小强光团,大小2.7x2.0mm,二尖瓣、三尖瓣活动自如,胎心率151次/分,律齐。胃泡可见,两肾可见,膀胱可见。颜面部显示清晰。胎盘前壁,厚度23mm,成熟度0级,胎盘下缘距宫内口38mm。羊水透声好,羊水指数34mm。胎儿颈部未见“U”形压迹。CDFI:胎儿脐动脉呈双脐动脉,脐血流频谱测值:SD=2.7 PI=0.99 RI=0.63 提示: 1、中孕单头活胎头位(相当于孕21+周),胎儿小于孕周 2、脐动脉血流各参数位于正常范围 3、羊水过少 4、低置性前置胎盘状态 5、胎儿左室腔内小强光斑 孕17周做了唐氏综合症和神经管缺陷筛查,结果都是低危。 孕18w+4B超时还是正常的 双顶径43mm,头围167mm,腹围129mm,股骨长28mm,胎位RSA,胎盘前壁,厚20mm,内见均匀回声,胎盘0级,羊水指数117mm,羊水透声好,颈部未见脐带压迹。 医生建议抽脐带血检查,但考虑到该手术的风险还没有去,压力大啊。昨天回来后另一医生建议多喝水,过几天再去复查。昨天去做检查时早晨7点吃了一碗面条,然后去医院检查,由于检查的人太多一直排队等到下午2点才做的彩超,检查时又累又渴又饿,不知道会不会有影响?

heliu2008

问问专业的医生吧.我以前有同事的老婆检查也说是羊水少,他妈是让他老婆多喝点稀饭,多吃水份多的食物.后来宝宝生下来也很健康.
祝健康好孕.

dudu203344

最好的办法就是每天多喝豆浆,我从刚怀孕就开始坚持,一直到现在33周了,羊水每次检查都正常。你试试吧,祝好孕!