sun1984

关于睡姿势??

我怀孕快23周了,也一直听说左侧睡对宝宝比较好,但是躺下刚睡时是左侧呢,晚上醒来却老是发现自己已经平躺着,那睡着时宝宝肯定不舒服或者缺氧了呢,这样对宝宝发育有关系吗??

peiyan

没关系的,你怎么舒服怎么睡,你浑身舒服了,宝宝各方面才发育的好.

提问者对回答的评语:谢谢

doslove

不必刻意地按书上说的姿势去睡,一个姿势睡会很累,而且并不见得对宝宝就好.
我怀孕时就是按书上写的左侧睡,睡了很久,但到后期,左侧睡睡不着,就换着姿势睡了,可是我家宝宝出生时,头偏得特别厉害,一看就是左侧睡压的,当时特别后悔当初太教条了,虽然现在已经把宝宝的头型睡回来了,但当时可真害怕呀.

heliu2008

没关系,哪里睡得舒服,哪里睡.你和我差不多,我睡觉老是爱动.有统计,晚上人睡觉会翻身26次之多哦.
祝健康好孕.

wang870

没关系的,我怀孕的时候也出现跟你同样的情况,我也特地问过医生了,医生回答 (没事)的

可心妈咪

孕中晚期,最好左侧睡。仰睡也可以的

sorryer

左侧睡,对大人和宝宝都有好处