新蕊查066bt

这几天心情不好,会不会早产呀?

我怀孕九个月了,我感觉自己最近有点抑郁了,老是胡思乱想,而且还特别的容易发脾气,我担心这样下去我会得抑郁症,我该怎么办呀?

宣晴两宝妈咪

孕妇的心情好坏将直接影响早产。人的情绪与大脑皮层、边缘系统和植物神经关系密切。情绪的变化会引起生理上的变化,医学临床研究表明,许多疾病都与患者的情绪有关,而孕妇的心理状态对胎儿的影响更为敏感。当孕妇的精神愉快、情绪和谐时,血液中有利于胎儿健康发育的激素和化学物质增加,胎儿的活动便更加有规律性,促进胎儿神经系统发育。相反,孕妇的情绪悲伤或恐惧,会使血液中增加有害神经系统和心血管系统的化学物质,引起肾上腺激素分泌过多,可能导致儿童颌发育不全形成腭裂。有的还可能会造成胎儿早产,甚至胎死腹中。

萧月-安安

孕期就是比较容易胡思乱想,要学会控制情绪,多出去散散步,和朋友逛逛街,聊聊天,不要总是一个人闷在家里,多吃蔬菜水果,按时产检。

晨钰两千金麻麻

你现在已经是孕后期了,这个时候你一定要调整好自己的心态,保持一个良好的心情,不要太紧张。

睿和雨的麻麻

怀孕后受孕激素的影响情绪波动也比较大,瓶水一定要调整好自己的心态,可以找好朋友出去逛逛街,聊聊天,放松心情。