yeyunashui4529

宝宝眼睛不会随物体移动 急!

我家宝宝 42天 出生时缺痒 住院观察了两周 昨天体检 做了 NBNA测试 宝宝眼睛不会随物体移动 医生只说下个月再检查 可我还是不放心 这是什么原因呢? 怎么办? 宝宝智力有问题么? 多大的宝宝眼睛才会随物体转动?

淘气靓妈

宝宝出生时缺氧,对宝宝的成长发育或多或少有一点点影响。42天宝宝应该可以对眼前的物体有追视行为了,只不过,有些发育快点的,可以180度追视,有些慢点的,虽然没有180度追视,但对眼前物体也应该做出明显反应。你可以在眼前近的地方拍拍巴掌,看看有无眨眼反射,如果连这都没有,最好带到专业的眼科医院去看,不要等体检了。

浅浅宝贝

那还是等下个月吧。别太担心,也许当时只是宝宝不愿动呢。

jinhanzhijia

孩子是还小;不要担心.医生不是说等下个月嘛!小孩子好象两个左右才会跟着东西移动.

karenjump

寶寶差不多三3個月才會哦.

下在有個參照數,你可以看一下,望能幫到你。

动作发育 3个月的孩子,头能够随自己的意思转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。大人扶着孩子的腋下和髋部时,孩子能够坐着。让孩子叭在床上时,他的头已经可以稳稳当当地抬起,下颌和肩部可以离开桌面,前半身可以由两臂支撑起。当他独自躺在床上时,会把双手放在眼前观看和玩耍,扶着腋下把孩子立起来,他就会举起一条腿迈一步,再举另一条腿迈一步,这是一种原始反射。到6个月时,他的下肢才能掌他的全身。

语言发育 3个月的孩子在语言上有了一定的发展,逗他时会非常高兴并发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,似乎在向妈妈说着知心话。

感觉发育 3个月的孩子视觉有了发展,开始对颜色产生了分辨能力,对黄色最为敏感,其次是红色,见到这两种颜色的玩具很快能产生反应,对其他颜色的反应要慢一些。这么大的孩子就已经认识奶瓶了,一看到大人拿着它就知道给自己吃饭或喝水,会非常安静地等待着。在听觉上,发展也较快,已具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺差响声转动180。

睡眠 3个月的孩子每日睡眠时间是17-18小时,白天睡3次,每次2-2.5小时。夜里可睡10个小时左右。